Дела кладбищенские
egorfartgig
С мест Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о массовом проникновении "шпаны" на рынок ритуальных услуг столицы, сообщает РИА Новости. По данным мэра, в Москве соответствующие услуги предлагает около 150 фирм, но стоимость из-за конкуренции не снижается. "Появилось очень много шпаны, причем эта шпана пользуется свободой наших либеральных законов", - заметил он. В 2007 году московские власти пытались реформировать рынок похоронных услуг. Предлагалось, в частности, разрешить организацию похорон, транспортировку тел умерших и изготовление цинковых гробов только специализированным городским службам. Тогда, однако, постановление не было реализовано из-за возражений Федеральной антимонопольной службы. Много "шпаны" в ритуальном бизнесе Москвы Эвон как обернулось. Много лет знатоки вещали, что конкуренция ведёт к повышению качества товара и снижению цен. В реалиях же оказалось, что доморощенные знатоки вообще не понимают, о чём говорят, равно как не понимают, что и как на самом деле работает. А вот Юрий Михайлович - наоборот, понимает. И совершенно верно говорит, потому что бизнесом должна владеть не всякая шпана, а только авторитетные граждане. Только монополия может снизить цены. Кстати, отрадно, что Юрий Михайлович избегает употребления блатного жаргона, не засоряет свою речь словечками типа "кошмарить", "оборзели". Кстати, в демократических странах - например, во Франции - за лежание на кладбище берут деньги. Помер кто - для начала платишь за место, а потом ежегодно заносишь абонентскую плату. На хорошем кладбище - ну, примерно 5-6 тысяч евро за год. А не хочешь или не можешь - забирай своего покойника и держи где хочешь. Считаю, нашим эффективным собственникам давно пора об этом задуматься. Есть мнение, кладбищенским работникам следует готовить своё влажное вымя. Скоро их потрогает невидимая рука рынка.

Репортаж из Сагры
egorfartgig
Просто поговорить приехали.

Вести из Мексики
egorfartgig
Новости из демократической Мексики: В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, расположенном на границе с США, за три дня убили по меньшей мере 40 человек. В прокуратуре штата Чиуауа подчеркнули, что минувший уик-энд стал одним из самых кровавых за многие годы в городе, который считается самым опасным в Мексике из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов местных наркоторговцев. Представитель прокуратуры рассказал, что в пятницу, 18 февраля, в Сьюдад-Хуарес были убиты 20 человек, столько же убийств зафиксировали за субботу и воскресенье. Правоохранительные органы убеждены, что все эти смерти связаны с действиями наркокартелей. Кроме того, сообщается, что 20 февраля четыре человека были убиты в курортном городе Акапулько на юго-западном побережье Мексики. C декабря 2006 года, когда мексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил борьбу с наркомафией важнейшим направлением своей политики, в результате конфликтов между наркокартелями в стране было убито 34,6 тысячи человек. В Сьюдад-Хуаресе за выходные убито сорок человек И что-то не видно "кактусовой революции", фейсбук не помогает.

(no subject)
egorfartgig
Особенно я приставал к сыну, когда он приходил из школы. Генриетта хорошо знает, чего она не хочет. - Почему не просто мартовский кот? Или сентябрьский. Гонясь за высказанным вслед, Он гнул свое, пиджак топыря И пяля передки штиблет. Он не понимал, что она выигрывает молчанием. - Потому я и звал с собою тебя вчера, что одна ты у меня и осталась. Виноваты те, кто предает ее в целом так же, как каждого из вас. Скажет просто: "Что-то здесь пахнет у тебя дрянью", заберет деньги, и - пока. Не зря в наших деревнях так болезненно относятся к девичьей чести. Сам Алик стоял на тротуаре у подножия лестницы, и ему было трудно проследить за ее взглядом, но, обернувшись, он в последний момент успел заметить отъезжающую со стоянки белую "шестерку" с пожилым джентльменом за рулем. - Говорил, но только в общих чертах. Довольно нейтральным тоном ответил: - Мне, знаете ли, поручено кое за кем приглядывать в любое время дня и ночи. Взглянув на наездника, я не мог удержаться от восхищения. Он был высокого роста и в своем свитере казался очень грузным. Откуда я знаю, кто вы - милиция или террористы?! Бандиты? Ни документов не предъявили, ничего. Она завозилась, пытаясь подняться, но это привело к еще большему шуму. Резким тумаком он свалил Малко на землю и выстрелил три раза. - Так я дам вам доказательства, - сказал граф. После госпиталя - увольнение по состоянию здоровью из армии. Но Прохор, изловчившись, все так же лежа, со всей силы двинул обеими пятками в зад Ферапонта. Все, что они нашли, - плывущее вдоль рифа пустое каноэ.

(no subject)
egorfartgig
Так вот что снилось мне, отец мой, вот какое видение посетило меня, когда, несчастный, я лежал среди костей и пепла своего крааля. Конечно, присягу на флоте давали лишь достигшие восемнадцати лет. Подушку старик положил на табуретку, а сверху вдавил в нее винтовку. - Давай лучше спать, - сказал он. Света могла бы рассказать, ведь никакого криминала тут нет, но. И спать не тянет, - похвалил майор. Посмотрев на меня, он коснулся рукой шапки и сказал: - Когда-нибудь я подарю ее тебе. Пусть процветает торговля, пусть земледелие принимает неслыханные размеры, пусть воздвигаются монументы - на все это я буду смотреть сквозь пальцы. "Так и так, говорит, сказывайте, сукины дети, где хлеб?" Ну, те, известно, молчат. Пуаро без труда нашел указанную ему комнату. Голос взволнованный: - Очень вероятно, что мы оказались жертвами колоссальных махинаций, связанных с эмбарго, - начал он. А почему, собственно, роль? Разве Алик не был именно таким человеком? Разве не преодолел он себя, свое безволие, свою мягкотелость? Захотел стать первым - стал им. Около одиннадцати Мими и Оливер собрались уходить. Твоего возвращения он ждал прямо-таки с ужасом, причем скрывать это у него ума не хватило. Майк Рабле, безмолвный, как рыба, сел рядом.

(no subject)
egorfartgig
-- Уж не поссорились ли вы? -- спрашивал ее несколько раз отец. У него было два шиллинга шесть пенсов и сто девяносто пять фунтов краденными пятерками, которые ни на что не годились. Охранник Павел сидел перед телевизором с банкой безалкогольного пива и орешками и смотрел очередной боевик. И потом помни - мы знаем, где твоя семья. Я бежал из ссылки, сейчас здесь нелегально. На дорожке у дома стояли три машины. † Продолжай копать в этом направлении,† сказал Джейк. В проломе медленно поднялись железные каски, ружейные дула. - Имя? - Она зовется донья Исобель Эспиноса Вальдес и лос Габиланьес, сеньор. Пока ты спала, я сбегал в магазин, купил курицу и сварил тебе бульон. Почему бы миллионеру не предоставить одно из них в распоряжение Годфри Моргана, как если бы он был принцем крови и путешествовал ради собственного удовольствия на средства подданных своего отца? Сказано - сделано. Неожиданно она положила ладонь на его руку. Не меньше чем через минуту сонный женский голос произнес: - Кто? - Откройте, пожалуйста, - не придумав ничего умнее, ответила я. - Мсье Лардуаз?! - воскликнул Кэли Джон. Перед тем как ответить, Кендрик задумался, а затем посмотрел на Мустафу: - В чем дело, Мусти? Что ты хочешь мне сказать? Кризис с заложниками не имеет никакого отношения как к бизнесу, так и к правительству Омана. Это существенно, когда кидаешь снежком в кого-нибудь, да и то лишь в случае, если попадешь. Встал, сорвал тугую горсть мелких белых цветочков, собранных в плотный, большой, как блюдце, круг.

(no subject)
egorfartgig
Сначала все шло хорошо, и он немного приободрился, потом снова посыпа- лись неудачи. Но это случится не сразу, а через сутки. - К чему бы это?" Загорелся зеленый свет светофора, и "Кадиллак" устремился в центр города. Кстати, танцорка, одолжи сувенирчик, а то мне не поверят. Люблю сербскую кровь, она такая сладкая! - Босниец облизал губы. Пятый орудовал мечом с не меньшим мастерством. - Трудное слово, ничего похожего не слышал. Я не понимал, что это такое: тонкий расчет или донкихотство? Он смеялся над общим развалом и уверял, что белый "порядок" сам собою возьмет верх над революцией. Большой, с гладкой спиной вал пронесся к югу, поднял лодку в туманную высь и бросил ее в страшную, затягивающую пучину, где она завертелась вокруг своего якоря в одном-двух футах от невидимой скалы. Они же гордились своим Джерри и относились к нему с почтением. Вечером закончат погрузку, и ночью оно, должно быть, уйдет. Я привык жать своей волей на психику подчиненных, добиваться повиновения, командовать вооруженными людьми, иногда теряющими человеческий облик и понимающими только язык грубой силы. Судя по всему, деньги у вас действительно есть, а они в данный момент мне как раз очень нужны. Бросив на него отчаянный взгляд, она попыталась что-то сказать, даже открыла рот, скривившись, словно собралась плакать, но Мазур взял ее за голое плечо и подтолкнул к лесу. Легко человеку, который пришел к сознанию того, что он действительно нужен для других; но женщина, жена? К чему нужна она? Не сама ли она, напротив, все берет от мужа? Муж ей дает жилище, поит, кормит, одевает, защищает ее, дает ей положение в обществе. Я всего лишь предположил, что господин Ле Шапелье заподозрил какую-то опасность, иначе трудно понять, почему его отъезд выглядит, как побег. Стук баночки с кремом о стеклянную полочку. - Мне на работу надо, - попыталась возражать Татьяна, но Ира была непреклонна. Видите ли, они никак не подходили друг к другу.

(no subject)
egorfartgig
Нас вычислят и уничтожат! - Допустим, - пробормотал Панкрат в третий раз. Марш! Она поняла с ходу, встрепенулась, прямо-таки с обреченностью в глазах, но ничего не сказала, покорно направилась к крыльцу. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Таппенс обшарила все кусты, промокла насквозь и, не найдя никаких следов иностранки, направилась к дому с каким-то смутным предчувствием, похожим на страх. Один за другим мужчина ставил поленца на чурбачок и сильными ударами откалывал соразмерные брусочки, в самый раз годившиеся для шашлычницы. Я ее, голос ваш услышав, - и начну с места в карьер решать. - С этой точки зрения он безопасный кандидат. Они зададутся вопросом: "Кто такой этот Брандт, который их видел?" Вы работали в ООН? Или обедали в том же ресторане? - Короткий смешок, прелюдия к третьему варианту. Вернувшись домой, Александр Павлович принялся за чтение. В одних конвертах были только сообщения о том, что профессору Пресбери отправлен очередной флакон с препаратом, в других -- расписки в получении денег. Машину бросили милях в двадцати - она ведь им не принадлежала; угнали на какой-то стоянке. О, я ему был нужен, то есть не я, а документ! Насчет меня у него составились тоже два плана. - Как же я выйду на улицу? - повторяю я с горьким отчаянием. Рэй повел самолет на снижение, сначала до четырех тысяч, затем до трех. А он в том плане, что поздно уже, людей его убрали, которых он в банк притащил, контроль там за ним такой, что в сортир тихо не сходишь, - вы валите кого сказал, будет порядок. Сунув руку в накладной карман сумки, он через специальное отверстие нащупал кнопку включения видеокамеры. Очевидно, в бутылке находилась перекись водорода - оттого бутыль и казалось пустой, что перекись совершенно прозрачна. Авторитет - штука сложная, особенно с нашими прошлыми привычками. Не забывайте, что шестнадцать лет назад на развод смотрели не так, как нынче.

(no subject)
egorfartgig
Что-то с невероятной быстротой близилось к нему. - Команда работает без перерывов, включая и выходные. Палыч благодарно ткнулся лбом ему в ладонь и заурчал. В этот момент дверь открылась и появилась охрана, ухмылки на их физиономиях были под стать Руслановой. - Боярин Дружина! - сказал торжественно Иоанн, вставая с своего места, - ты божьим судом очистился предо мною. - Сережа, готов? - Усехда хотов, - голосом Папанова отреагировал оператор. Если против клана не выдвинут никаких обвинений, то тогда, если мне сильно повезет, в один прекрасный день обо мне просто забудут. - Что там в письме, Дзета? - спросил старик, разглаживая сверстанный оттиск. - Братья Уорнеры; папа - польский еврейчик, работал сапожником в Балтиморе. - Звучит, немного зловеще, - не выдержала я. Надеюсь, вы соизволите это сделать! Вержа ответил, что готов. Жизнь ее - вечная игра в страсти, цель - нескончаемое наслаждение, переходящее в привычку, когда она устанет, пресытится. - Адвокаты всегда старались, чтобы я их упомянула. Тогда я поворачивал к нему ружье и спрашивал, что сделалось с его девочкой, и не желает ли он вернуться к ней, что заставляло его приниматься за игру чуть ли не в шестидесятый раз.

(no subject)
egorfartgig
Таково мнение и Гудимы и командира стрелков капитана Шметилло. Бим еще гуманен: освободил от физо и оценкой пожаловал. Мама зажгла у себя свет и вышла из комнаты. И для всех проходимцев Европы была ты, несчастная Прибалтика, самым вожделенным куском на пиру разбойничьем. Ты парень молодой, но заслуживаешь полного доверия. Вы меня знаете: я вхожу, смотрю, нюхаю воздух, и у меня мурашки по телу. Нелепая сцена и неуклюжие попытки объяснить ее детской шалостью вернули подруг на позицию оправдывающейся стороны. Я вышла, не чувствуя под собой ног, ничего не видя впереди себя. Итак, свернув в лес, простиравшийся на многие мили вокруг замка, разбойник пошел вперед столь стремительно, что Густав едва поспевал за ним крупной рысью, причем Раналд так часто менял направление, сворачивая то вправо, то влево, что капитан Дальгетти вскоре потерял всякое представление о том, где он находится и в какую сторону держит путь. Разумеется, эти ребята в чем-то правы, если им верит чуть ли не половина нашего шарика. Вот изменятся глаза, и то, что раньше глубоко дремало в них - настороженность и хищность зверя, - станет их сущностью. - Об заклад побьюсь, что вы ему в эту минуту в чем-нибудь завидуете! - Напротив, мой друг, напротив, и если хочешь, то очень рад, что вижу тебя в таком замысловатом расположении духа; клянусь, что я именно теперь в настроении в высшей степени покаянном, и именно теперь, в эту минуту, в тысячный раз может быть, бессильно жалею обо всем, двадцать лет тому назад происшедшем. Он открыл холодильник, достал бутылку "Джонни Уокер", налил полный стакан, выпил, тут же налил еще стакан, а остаток допил из горлышка. - Убил бы! - вздохнул тот, старательно держа индейку на вытянутых руках. Я шел между двух молов, когда за вторым от меня увидел стройное парусное судно с корпусом, напоминающим яхту. На подносе казак нес бокалы с шампанским. Он неудержимо плакал: слезы сами текли из его глаз, как это часто бывает, когда человека бьют. Я привалилась спиной к широкому стволу, бывший возлюбленный придвинулся ко мне вплотную и, не удержавшись, поцеловал меня. Он воспользовался пейджером заказчика для экстренных сообщений. - С кем вы тогда встречались? - Я ездила к одной старой леди. - Не понимаю, чего ты хочешь, приятель, - с улыбкой сказал тот. - А ведь он, похоже, не так уж богат, да и поручение весьма рискованное.

?

Log in